Panasonic представил 12-дюймовый полностью защищенный гибридный ноутбук-трансформер Toughbook CF-33

Март 2017 01 марта

Висбаден, Германия – Корпорация Panasonic представила первый в мире полностью защищённый гибридный ноутбук-трансформер Toughbook CF-33 со съемной клавиатурой и планшетом (экран 12”, соотношение сторон 3:2). Это уже седьмое поколение защищенных ноутбуков Toughbook, унаследовавшее 20-летний опыт Panasonic в разработке и производстве промышленных ПК.

Новая модель, сочетающая преимущества ноутбука и планшета, поддерживает шесть различных режимов трансформации. 12-дюймовый сенсорный экран Dual touch QHD с высокой яркостью (1200кд/м2) и разрешением 2160х1440 пикселей поддерживает технологию multi-touch (до 10 точек) и может демонстрировать яркую и четкую картинку при любом освещении. Дисплей пригоден для использования на открытом воздухе, при ярком солнечном свете или сильном дожде. Он может управляться как напрямую, например, рукой в перчатке, так и с помощью цифрового пера IP55 для повышения точности ввода данных или подписи документов.

Toughbook CF-33 создан на базе процессора Intel Core vPro i5-7300U седьмого поколения с операционной системой Windows 10 Pro (возможно понижение версии до Windows 7 Professional при конфигурации с процессором Intel шестого поколения). У гибрида 8 Гб оперативной памяти (4 Гб и 16 Гб в опции) и 256 Гб объем жесткого диска (128GB и 512GB в опции). Он оснащен стерео микрофонами, 2-мегапиксельной веб-камерой и 8-мегапиксельной задней камерой для фотографирования документов и проведения видеоконференций в режиме реального времени.

Широкий набор бизнес-интерфейсов и опций беспроводной связи позволяет легко адаптировать Toughbook CF-33 к требованиям разных отраслей. Полный ассортимент промышленных портов и настраиваемых параметров обеспечивает максимальную гибкость при использовании устройства.

Планшет оснащён портами USB 3.0, HDMI, LAN, Micro SD-X, а также портами гарнитуры. На клавиатуре имеются два разъема USB 3.0, USB 2.0, LAN, Serial, HDMI, SD-XC и VGA. Дополнительные параметры конфигурации планшета включают второй USB 2.0 порт, Serial, сканер штрих-кода, считыватель смарт-карт, бесконтактный считыватель смарт-карт и считыватель отпечатков пальцев.

Двойные батареи с функцией "горячей замены" позволяют продлить срок службы устройства без подзарядки, что особенно важно для мобильных сотрудников с ограниченным доступом к электроснабжению.
Устройство предназначено, в первую очередь, для использования государственными структурами: полицией, аварийно-спасательными службами, службами экстренного реагирования, оборонным сектором и техническими службами ЖКХ и телекоммуникаций.

Ноутбук поддерживает полный спектр периферийных устройств для обеспечения максимальной производительности мобильных сотрудников в дороге или в офисе. Для постоянной связи с офисом в Toughbook CF-33 предусмотрено подключение к 4G LTE и U-Blox NEO-M8 GPS для более точной навигации.

Toughbook CF-33 оснащен специально разработанной док-станцией для транспорта с внешней антенной и полным дублированием портов, также предусмотрена настольная док-станция для работы в офисе и зарядное устройство с четырьмя отсеками и возможностью одновременной зарядки нескольких батарей.

Корпус Toughbook CF-33 сделан из магниевого сплава и выдерживает падение с высоты 1,2 м. Ноутбуку присвоен рейтинг защиты от проникновения и воздействия пыли и воды - IP65. В режиме портативного компьютера устройство весит всего 2,761 кг, в режиме планшета - 1,527 кг. Опционально предлагается адаптер, обеспечивающий совместимость с док-станцией Toughbook CF-31.

Toughbook CF-33 «два в одном» будет доступен для заказа в России во втором квартале 2017 года. Стандартная гарантия на устройство - 3 года.

Дополнительная информация доступна на сайте http://toughbook.eu.

О корпорации Panasonic
Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 474 подразделения и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2015 году составил 56 794 млрд евро (7,553 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробная информация о Panasonic доступна на сайтах http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru.

Онлайн обучение партнеров Fujitsu: PRIMEQUEST Presales

Компания Fujitsu приглашает принять участие в online обучении по ключевым решениям Fujitsu для ЦОД. Данные курсы предназначены как для сотрудников компаний-партнеров, отвечающих за продажи продуктов Fujitsu, так и для тех специалистов, которые вовлечены в предпродажную работу и ведение проектов. Обучение проводится на английском языке.

Гибридные системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX S4

На вебинаре Александр Яковлев, менеджер по развитию бизнеса, сегмент СХД, Fujitsu, презентует обновленные системы хранения данных начального уровня и расскажет, как функции интеллектуальной автоматизации позволяют легко развертывать ETERNUS DX S4 без привлечения сторонних технических специалистов.