RCNTEC представил инновационное решение для управления питанием в ЦОДах

Апрель 2017 28 апреля

Компания RCNTEC, создатель первой российской горизонтально-масштабируемой СХД «ПОЛИБАЙТ» и разработчик IT-решений для бизнеса, анонсировала выпуск инновационного устройства для удалённого управления питанием оборудования центров обработки данных (ЦОД) – Remote Power Control Module (RPCM).

RPCM предназначен для использования как в корпоративном сегменте для модернизации и упрощения инфраструктуры ЦОД, повышения надёжности, отказоустойчивости систем и снижения совокупной стоимости владения (ТСО), так и в частном сегменте, например, в домовладениях для защиты от пожаров и коротких замыканий.

По своему набору функций RPCM не имеет аналогов на рынке и является единственным на сегодняшний день устройством, которое объединяет в себе функции удалённого управления электропитанием, автоматического ввода резерва (АВР) без прерывания работы подключённого оборудования, защиты от короткого замыкания и счётчика электроэнергии на каждом порту.

Крупный провайдер colocation, хостинг и HPC услуг компания HOSTKEY подтвердила актуальность новой разработки RCNTEC: «Мы крайне заинтересованы в решении, совмещающем в себе автоматический ввод резерва, удалённое управление питанием, защиту от КЗ и счётчики электроэнергии раздельно на каждый порт. Такое решение значительно повысит привлекательность и удобство нашего colocation сервиса для клиентов без заметного роста стоимости услуг»,отметил Пётр Чаянов, генеральный директор компании HOSTKEY.

Новая разработка RCNTEC будет интересна и партнерскому каналу ведущего федерального дистрибьютора ИТ-решений OCS Distribution: «Модули управления питанием зарубежных производителей, в том числе интеллектуальные, порой обладают меньшим функционалом. Специалисты и разработчики российской компании RCNTEC предлагают по-новому взглянуть на организацию энергоснабжения оборудования, расширив возможности PDU. Реализованный в модуле Remote Power Control Module (RPCM) функционал предоставляет уникальные возможности мониторинга и управления энергоснабжением оборудования, что вполне может установить новую планку качества для модулей раздачи электропитания в серверных. Мы с оптимизмом ждем старта продаж уникального модуля PDU и появления в нашем демо-центре новинки от компании RCNTEC»комментирует продукт-менеджер OCS Distribution Александр Осипенко.

«Сегодня все ожидают круглосуточной и бесперебойной работы информационных систем. Наша разработка – прямой ответ на запрос рынка, который мы неоднократно слышали от наших заказчиков. RPCM поможет владельцам ЦОДов модернизировать IT-инфраструктуру, повысить уровень оказываемых услуг, сократить расходы на оборудование и снизить затраты для клиентов, повысив при этом отказоустойчивость» – резюмирует генеральный директор RCNTEC Денис Нештун.

Приступить к тестированию и приобрести RPCM станет возможно уже в середине лета 2017 года.

Спецификация устройства

• Устройство имеет 2 ввода питания и 10 исходящих портов, каждый из которых администраторы могут включать, выключать и перезагружать без физического посещения объекта – это самая высокая в индустрии плотность управляемых портов электропитания на 1 unit для систем с АВР.
  • Встроенные в RPCM функции АВР и управляемого PDU, позволяют сэкономить на оборудовании и дают возможность удалённой перезагрузки потребителей. В случае ухудшения характеристик электропитания на одном из входов устройство автоматически переключается на другой вход без прерывания подачи электропитания.
  • В интеллектуальной разработке RCNTEC также предусмотрена защита от короткого замыкания (КЗ). При возникновении КЗ на одном из подключённых устройств, RPCM автоматически прерывает подачу электроэнергии только на устройство, на котором оно возникло, предотвращая отключение как другого оборудования, подключённого к RPCM, так и всего остального, подключённого к той же шине электропитания.
  • Благодаря счётчикам электропитания на каждом отдельном порту RPCM позволяет эффективно организовать учёт электроэнергии и даёт возможность коммерческим центрам обработки данных предлагать лучшие цены своим клиентам при colocation, начиная с первого проданного клиенту юнита.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Резервное копирование физических сред при помощи агентов Veeam

В ходе вебинара будут разобраны технические составляющие работы агентов Veeam: инсталляция, настройка, создание резервных копий, восстановление данных из резервных копий, а также будет показана краткая демонстрация. Спикером мероприятия выступит Роман Прытков, системный инженер Veeam.

Практическая работа с инструментом проектирования решений Design Portal

Данное обучение позволяет познакомиться с инструментом Шнейдер Электрик для самостоятельного проектирования решений для комплексного управления оборудованием серверных комнат и ЦОД любого масштаба.