Как грамотно развернуть Wi-Fi в отеле: типовые вопросы и решения TP-Link

Июль 2017 11 июля

Уважаемые партнёры!

В своём блоге на
Habrahabr TP-Link продолжает публиковать статьи по теме актуальных сетевых решений, способных обеспечить бизнесу большую эффективность при меньших вложениях.

Читайте об организации сети Wi-Fi в отелях и гостиницах

Уделяя внимание вопросам планирования сети, анализу радиочастотной среды и составлению карты радиопокрытия, речь пойдёт о выборе оборудования, соответствующих технологий и наиболее эффективных решениях TP-Link.

Уже сейчас TP-Link может предоставить полноценные решения для отелей, гостиниц и ресторанов исключительно на своём оборудовании, один из примеров ниже:

Приблизительные затраты на обслуживание такой сети – около шести тысяч долларов США:

Наименование

Количество

Стоимость за единицу, у.е.

Общая цена, у.е.

Шлюз

TL-ER6020

SafeStream гигабитный VPN-маршрутизатор с 2мя WAN-портами

147

Коммутаторы

T2600G-28TS

JetStream 24-портовый гигабитный управляемый коммутатор 2 уровня с 4 SFP-слотами

270 *

T1600G-28PS

JetStream 24-портовый гигабитный Smart коммутатор PoE+ с 4 SFP-слотами

2

400 *

800 *

Точки доступа

CAP1750

AC1750 Wi-Fi двухдиапазонная гигабитная потолочная точка доступа

30

153

4590

AC50

Wi-Fi контроллер точек доступа

48

Итого

5855

* Актуальную цену на продукцию уточняйте в последнем прайс-листе компании или у менеджеров по продажам

Вместе с оборудованием внедряется удобная система авторизации с помощью SMS или веб-портала.
На всё оборудование класса B2B даётся 3-летняя гарантия и осуществляется русскоязычная техническая поддержка.

У вас также есть возможность выбирать между аппаратным и программным контроллером Auranet для управления и мониторинга вашей сети (программный контроллер предоставляется бесплатно).

Примеры внедрённых решений можно увидеть на сайте TP-Link в разделе историй успеха.

В посте на Habrahabr мы рассказываем о проекте, осуществлённым TP-Link в топовом отеле City Seasons в ОАЭ, который задействовал следующие устройства:

Настенные точки доступа EAP115-Wall для размещения в номерах

Потолочные точки доступа EAP320 для размещения в лобби, ресторанах и холлах

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)

IoT

Компания QTECH приглашает партнеров и заказчиков принять участие в вебинаре, посвященном «Интернету вещей». Специалисты QTECH расскажут о беспроводных технологиях, существующих на сегодняшний день, об их преимуществах, где и как они применяются, и представят линейку оборудования QTECH с использованием технологии LoRaWAN – одной из самых перспективных на современном рынке IoT-решений. Вы узнаете о возможностях использования LoRaWAN для решения разных задач и познакомитесь с практическими примерами.