Новая эра QTECH

Октябрь 2017 27 октября

Текущий год стал знаменательным в жизни российского разработчика сетевого и телекоммуникационного оборудования QTECH. Компания является участником программ импортозамещения и продолжает активно работать над локализацией производства своей продукции в Российской Федерации. В 2017 году в России было значительно расширено производство коммутаторов: на базе высокотехнологичной линии осуществляется изготовление плат, запущен выпуск новых моделей коммутаторов доступа в линейке QSW-3300 и индустриального коммутатора QSW-3300-12T.

Программное обеспечение для новинок, как и всей линейки, разработано программистами R&D центров QTECH, расположенных в Москве и Рязани. Важно отметить, что в начале этого года программное обеспечение QTECH, в том числе Ethernet-коммутаторов серии QSW, было внесено в Реестр отечественного ПО Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В настоящее время компания проходит комиссию Минпромторг для подтверждения статуса «Российский производитель».

Выбранная стратегия требует значительных усилий, так как компания ориентирована на создание надежного оборудования, которое будет конкурентоспособным не только в России, но и на международном рынке. Именно поэтому к производству в России предъявляются самые высокие требования, соответствующие международным стандартам.

На производственной площадке в Туле был организован полный цикл изготовления коммутаторов QTECH. В производстве плат используются чипсеты ведущего мирового производителя. Компоненты приходят от поставщиков и проходят ОТК. Технически сложные компоненты и печатные платы, хранятся в шкафах сухого хранения с низким уровнем влажности.

Сборка плат коммутаторов производится на автоматизированной линии поверхностного монтажа. Пустые платы загружаются на конвейер с помощью загрузчика печатных плат и проходят подготовку в устройстве очистки. Для нанесения паяльной пасты на плату используют трафаретный принтер. Подготовка паяльной пасты выполняется с помощью специального миксера. Предварительно изготавливается оснастка, трафарет, через который в точках размещения компонентов наносится паста. После нанесения печатная плата проходит систему контроля качества нанесения паяльной пасты.

Компоненты устанавливаются на линии с помощью высокоточных автоматов поверхностного монтажа, рассчитанных на установку различных типов корпусов, в том числе BGA и QFP. Затем производится пайка SMD-компонентов в конвейерной печи. Контроль осуществляется с помощью Рентгеновской системы инспекции качества пайки печатных плат. При обнаружении дефектов используется специальное ремонтное оборудование.

Формовка выводных компонентов выполняется с помощью формовщиков радиальных и аксиальных компонентов. После установки выводных компонентов производится селективная пайка и осуществляется контроль, устанавливаются SFP-разъемы.

Обязательный участок, через который проходят все коммутаторы, - это участок наладки и тестирования. На специализированном стенде, компьютеризированном рабочем месте, проверяется функционирование коммутатора и устанавливается программное обеспечение.

Корпуса коммутаторов QTECH, также как и ранее, изготавливаются на металлообрабатывающем производстве в России. Заготовки производятся из листового металла на современных высокоточных координатно-пробивных прессах. Затем они обрабатываются на листогибочных прессах. Корпус обезжиривают и сушат в специализированных печах. После этого он поступает в цех порошковой окраски. Когда корпус готов, он отправляется на участок сборки, где в него устанавливают плату. После окончательной сборки и упаковки в фирменные коробки коммутаторы отправляются на склад готовой продукции.

Именно таким образом все коммутаторы серии QSW-3300 полностью производятся в России - и это начало новой эры QTECH!

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.