Новая эра QTECH

Октябрь 2017 27 октября

Текущий год стал знаменательным в жизни российского разработчика сетевого и телекоммуникационного оборудования QTECH. Компания является участником программ импортозамещения и продолжает активно работать над локализацией производства своей продукции в Российской Федерации. В 2017 году в России было значительно расширено производство коммутаторов: на базе высокотехнологичной линии осуществляется изготовление плат, запущен выпуск новых моделей коммутаторов доступа в линейке QSW-3300 и индустриального коммутатора QSW-3300-12T.

Программное обеспечение для новинок, как и всей линейки, разработано программистами R&D центров QTECH, расположенных в Москве и Рязани. Важно отметить, что в начале этого года программное обеспечение QTECH, в том числе Ethernet-коммутаторов серии QSW, было внесено в Реестр отечественного ПО Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В настоящее время компания проходит комиссию Минпромторг для подтверждения статуса «Российский производитель».

Выбранная стратегия требует значительных усилий, так как компания ориентирована на создание надежного оборудования, которое будет конкурентоспособным не только в России, но и на международном рынке. Именно поэтому к производству в России предъявляются самые высокие требования, соответствующие международным стандартам.

На производственной площадке в Туле был организован полный цикл изготовления коммутаторов QTECH. В производстве плат используются чипсеты ведущего мирового производителя. Компоненты приходят от поставщиков и проходят ОТК. Технически сложные компоненты и печатные платы, хранятся в шкафах сухого хранения с низким уровнем влажности.

Сборка плат коммутаторов производится на автоматизированной линии поверхностного монтажа. Пустые платы загружаются на конвейер с помощью загрузчика печатных плат и проходят подготовку в устройстве очистки. Для нанесения паяльной пасты на плату используют трафаретный принтер. Подготовка паяльной пасты выполняется с помощью специального миксера. Предварительно изготавливается оснастка, трафарет, через который в точках размещения компонентов наносится паста. После нанесения печатная плата проходит систему контроля качества нанесения паяльной пасты.

Компоненты устанавливаются на линии с помощью высокоточных автоматов поверхностного монтажа, рассчитанных на установку различных типов корпусов, в том числе BGA и QFP. Затем производится пайка SMD-компонентов в конвейерной печи. Контроль осуществляется с помощью Рентгеновской системы инспекции качества пайки печатных плат. При обнаружении дефектов используется специальное ремонтное оборудование.

Формовка выводных компонентов выполняется с помощью формовщиков радиальных и аксиальных компонентов. После установки выводных компонентов производится селективная пайка и осуществляется контроль, устанавливаются SFP-разъемы.

Обязательный участок, через который проходят все коммутаторы, - это участок наладки и тестирования. На специализированном стенде, компьютеризированном рабочем месте, проверяется функционирование коммутатора и устанавливается программное обеспечение.

Корпуса коммутаторов QTECH, также как и ранее, изготавливаются на металлообрабатывающем производстве в России. Заготовки производятся из листового металла на современных высокоточных координатно-пробивных прессах. Затем они обрабатываются на листогибочных прессах. Корпус обезжиривают и сушат в специализированных печах. После этого он поступает в цех порошковой окраски. Когда корпус готов, он отправляется на участок сборки, где в него устанавливают плату. После окончательной сборки и упаковки в фирменные коробки коммутаторы отправляются на склад готовой продукции.

Именно таким образом все коммутаторы серии QSW-3300 полностью производятся в России - и это начало новой эры QTECH!

Семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Компания Hikvision приглашает вас на семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

HiWatch. Новые возможности.

26 июля в 11:00 по московскому времени компания Hikvision приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен преимуществам оборудования HiWatch.