ПАО «Аэрофлот» внедрил резервную систему электронной документации в кабине экипажа (EFB) на базе защищенных планшетов Panasonic Toughpad FZ-G1

Декабрь 2017 19 декабря

ПАО «Аэрофлот», крупнейшая авиакомпания России, член глобального авиационного альянса SkyTeam, выбрала компанию Panasonic в качестве партнера по внедрению системы Electronic Flight Bag (EFB, «электронная кабина пилота») на своих судах. В 2016-2017гг. Panasonic поставил авиаперевозчику 170 защищенных планшетов Toughpad FZ-G1. Система EFB призвана заменить собой 20-килограммовые чемоданы с полетной документацией (навигационные карты, РЛЭ, РПП, MEL, сборник действий экипажа в нештатных ситуациях (QRH) и проч.), которые до последнего времени были вынуждены носить пилоты. Защищенные планшеты могут быстро предоставлять все необходимые данные в электронном виде, повышая эффективность работы летного состава, сокращая время на заполнение отчетов, обеспечивая возможность сбора и надежного хранения аналитики. Оперативное обновление информации на устройстве снижает вероятность ошибок при ее обработке и использовании в полете. Кроме того, сокращение числа бумажных носителей способствует сокращению расходов на их поддержание.

Основными аргументами в пользу Toughpad FZ-G1 стали соотношение цены и функциональности, возможность установки и использования программных продуктов Jeppesen, а также наличие сертификатов: на разгерметизацию (10000-40000 футов), на электромагнитное излучение в соответствии с требованиями RTCA DO-160G, на аккумуляторную батарею в соответствии с требованиями UL 1604, на вибро- и удароустойчивость в соответствии с требованиями MIL-810G, на температурный режим в соответствии с требованиями MIL-810G.

Компания Panasonic обладает богатым опытом внедрения систем EFB в разных странах мира. Ее продуктами пользуются пилоты авиакомпаний EasyJet, British Airways, Pegasus Airlines, Finnair и других. По подсчетам Pegasus Airlines, только в прошлом году использование EFB позволило сэкономить 11 млн евро (135 000 евро с каждого судна).

Panasonic Toughpad FZ-G1 – полностью защищенный планшет на ОС на Windows 10 PRO с процессором Intel Core i5 6300U 2300 МГц, встроенной памятью 128 Гб, TFT IPS экраном диагональю 10.1" и разрешением 1920x1200 пикселей. OC Windows 10 PRO обеспечивает легкую интеграцию с ИТ-системами, в том числе с резервными, без дополнительных инвестиций. Регулировка яркости экрана в диапазоне 0,5- 800 Нит осуществляется аппаратными клавишами. Неотъемлемая часть устройства - считыватель смарт-карт – поддерживает авторизацию пилотов при начале работы. Инженерная команда Panasonic реализовала встроенный логотип «Аэрофлот» на загрузку BIOS.

Large Scale NAT для операторов связи

Вебинар компании Juniper Networks. В программе вебинара – обзор технологии трансляции сетевых адресов, типы NAT, схемы реализации, решение Carrier-Grade NAT на оборудовании Juniper Networks. Регистрируйтесь сами и приглашайте ваших заказчиков!

«Персональные системы Aquarius: актуальная линейка продукции»

Эксперты компании расскажут о персональных системах Aquarius, успехах компании и достижениях, моделях Aquarius с заключением Минпромторга и перспективных направлениях развития персональных систем.

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.