Журнал "Первая миля": Keenetic – новый игрок на рынке Wi-Fi-маршрутизаторов с гигабитным SFP-портом

Февраль 2018 22 февраля

Уважаемые партнеры
,
В январском номере научно-технического журнала "Первая Миля" опубликована статья к.т.н. С. Попова "FTTH для небольших операторов". В статье рассмотрены вопросы построения оптических сетей доступа FTTH (Fiber-to-the-Home) и перспективы использования сетевой архитектуры P2P FTTH – так называемой активной оптики. Автор считает, что потенциал для строительства в нашей стране этих наиболее перспективных на сегодняшний день волоконно-оптических сетей доступа остается весьма большим. Что же касается выбора терминалов, достаточно эффективно применение в качестве единого абонентского терминала беспроводного маршрутизатора с оптическим WAN-портом. В статье приводится краткий обзор представленных на российском рынке производителей Wi-Fi-маршрутизаторов с гигабитным SFP-портом и отмечается, что с января 2018 года рынок пополнился еще одним игроком – компанией Keenetic.

В рамках внедрения четвертого поколения абонентского оборудования компания пополнила линейку
CPE моделью класса Hi-End – Keenetic Giga со штатным портом RJ-45 / SFP Gigabit Ethernet. Аналогичный WAN-интерфейс имеет и самая старшая модель обновленной линейки – Keenetic Ultra.

"Вывод на рынок новых моделей может существенно повлиять на число сторонников прямого гигабитного подключения к оптике", – заключает автор.

В этом же номере журнала представлено описание новой модели: "Keenetic GiGa: интернет-центр с оптическим прицелом".

Читать полностью (.pdf)

О журнале "Первая миля"

Журнал "Первая Миля" – комплексное освещение вопросов, связанных с организацией доступа абонентов и групп абонентов к глобальным сетям передачи информации.

С марта 2016 г. журнал включен в российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в ВАК (перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук).

Возможности для совместного роста в 2019 году

На вебинаре компании «Код Безопасности» будут представлены результаты 2018 года и видение точек роста 2019 года, таких как защита критической информационной инфраструктуры и подключение субъектов КИИ к ГосСОПКе, информатизация медицины, комплексная защита банков, импортозамещение ИТ-инфраструктуры государственных организаций, комплексная защита сетевой инфраструктуры.

Как продуктивно работать с «Кодом Безопасности» в 2019 году?

Важные изменения в партнерской программе и как извлечь из них наибольшую выгоду, дополнительные коммуникации и инструменты для партнеров, как получить ответ на свои вопросы максимально быстро – эти и другие темы будут рассмотрены на вебинаре компании "Код безопасности".

Обзор протокола RIFT

В программе этого вебинара компании Juniper Networks – обзор RIFT, поведение сети при авариях, Zero Touch Provisioning, неэквивалентная балансировка. Присоединяйтесь!