Российские Smart PDU RPCM компании RCNTEC будут использоваться в майнинговых кубах компании Swiss Alps Energy в Швейцарии

Июнь 2018 15 июня

Компания Swiss Alps Energy, запускающая ICO (Initial Coin Offering) 15 июня, и компания RCNTEC объявили о начале сотрудничества для повышения эффективности майнинга в Швейцарских Альпах.

Swiss Alps Energy уже набрала 5 миллионов долларов в рамках pre-ICO. Swiss Alps Energy использует инновационный подход по рекуперации тепловой энергии, выделяющейся майнинговыми фермами, позволяющий снизить стоимость киловатт-часа ниже 2 рублей, что гораздо ниже среднеевропейской цены.

Интеллектуальные модули управления электропитанием RPCM Mining Edition будут использоваться в майнинговых кубах Swiss Alps Mining для автоматического мониторинга и управления майнерами, автоматической перезагрузки при снижении хешрейта, защиты от коротких замыканий и пожароопасных ситуаций, а также учёта электроэнергии.

Партнёрство двух компаний и тесная интеграция решений SAE и RCNTEC открывает возможность клиентам альпийских ЦОДов организовать максимально прибыльный майнинг,  используя самые передовые технологии.

“SAE высоко ценит возможность быть частью сильной и технически универсальной инфраструктуры. Мы извлечем максимальную пользу из Smart-PDU RPCM Mining Edition от компании RCNTEC, которые помогут обеспечивать и поддерживать безопасную и бесперебойную работу таких важных компонентов систем SAE, как управление электропитанием и автоматическая перезагрузка по хэшрейту”, – комментирует Жан-Карло Колленберг, сооснователь и генеральный директор Swiss Alps Energy AG.

"Мы в восторге от возможности работать совместно с Swiss Alps Energy. Инновационный подход этих ребят по рекуперации энергии тепла позволяет предоставить одни из самых лучших цен на электроэнергию в одних из самых красивых мест в мире! Мы действительно очень рады интегрировать самые продвинутые в мире PDU RPCM в такую потрясающую инфраструктуру для майнинга, позволяя автоматизировать, защищать и управлять децентрализованными объектами на совершенно новом уровне”, – комментирует Денис Нештун, сооснователь и генеральный директор ООО “АРСИЭНТЕК”

Swiss Alps Energy AG  размещает свои майнинговые кубы Swiss Alps Mining & Energy (SAM) в исторических постройках Швейцарских Альп, не давая им разрушаться и использует инновационную технологию Органического Цикла Ренкина (Organic Rankine Cycle - ORC) для восстановления электроэнергии из отработанного тепла. Эта технология особенно актуальна именно при высокогорных условиях, где из-за низкого атмосферного давления температура кипения понижается, что позволяет максимально эффективно получать электроэнергию.

Майнинговое оборудование, размещённое на высокогорных участках, не требует дополнительного охлаждения, поэтому, потребление электроэнергии майнинговыми кубами SAM может быть уменьшено на 50% по сравнению с традиционным майнинговыми системами. Благодаря этому уникальному подходу SAM решает глобальную проблему в области добычи криптовалют.

Подробнее: https://swissalpsmining.io

RPCM Mining Edition (RPCM ME) – первый в мире модуль управления электропитанием (PDU), разработанный специально для майнинга, мощностью 63A и с 10-ю розетками. RPCM ME – первый PDU c возможностью автоматического перезапуска по хэшрейту, что позволяет майнинг фермам автоматически мониторить и перезапускать майнеры  при снижении хешрейта ниже ожидаемых значений из-за зависания или ошибок оборудования. Тем самым RPCM ME поддерживает работу фермы на максимально эффективном уровне, не требуя человеческого вмешательства.

RPCM ME позволяет удалённо контролировать каждую из десяти розеток, имеет защиту от короткого замыкания (КЗ) на каждой розетке и настраиваемую защиту от скачков электроэнергии, что позволяет снизить риск возникновения пожаров и простоев.  Каждая розетка RPCM ME оснащена счётчиком электроэнергии, что позволяет более детально мониторить потребляемую электроэнергию и с большей информированностью решать возникающие проблемы.

Подробнее: http://rpcm.me
Новость на сайте RCNTEC

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Резервное копирование физических сред при помощи агентов Veeam

В ходе вебинара будут разобраны технические составляющие работы агентов Veeam: инсталляция, настройка, создание резервных копий, восстановление данных из резервных копий, а также будет показана краткая демонстрация. Спикером мероприятия выступит Роман Прытков, системный инженер Veeam.