Обзор принтеров штрихкодов Zebra Technologies

Июль 2018 05 июля

Zebra Technologies — производитель мобильных компьютеров, сканеров штрихкода, термопринтеров и расходных материалов, выпустили на российский рынок новые принтеры этикеток и штрихкодов. Новые модели продолжают успешные серии принтеров компании и заменяют устаревшие устройства. Все они отличаются понятным интерфейсом, простотой настройки и интеграции, а также надежностью и качеством печати.

Растущая актуальность принтеров этикеток

Настольные компактные принтеры для печати штрихкодов и этикеток давно вышли за пределы потребностей продуктового ритейла – с их помощью можно эффективно организовать внутреннюю логистику складов или вести учет имущества организации, когда счет позиций идет на тысячи. Такие принтеры всё чаще применяются в клиентских торговых залах для самостоятельного оформления заказов, что позволяет сократить штат продавцов-консультантов. Принтеры штрихкодов начинают применять на транспорте, в медицине, а также для контроля входа.
Кроме того, всё новые законодательные нормы обязуют помечать штрихкодами товары, ранее обходившиеся без них. Так с 1 июля 2018 года вся пищевая продукция животного происхождения в России должна быть проведена через систему ФГИС Меркурий, а соответствующая пометка штрихкодом теперь наносится на каждый короб. Таким образом, принтеры штрихкодов теперь потребуются даже фермерам и производителям, отпускающим товар в торговые сети без заводской упаковки.

Модели начального уровня ZD620/ZD420

Универсальным решением для большинства компаний будут компактные принтеры серии ZD с возможностью как прямой термопечати (ZD620d/420d), так и термотрансферной печати (ZD620t/420t). Модель ZD620d/420d печатает на этикетках из термобумаги, тогда как ZD620t/420t наносит изображение на этикетки с помощью дополнительной красящей ленты (риббона).

Обеим моделям семейства ZD620 характерна самая высокая в своем классе скорость печати: до 20 см ленты в секунду при качестве 8 точек/мм и до 15 см в секунду при 12 точках/мм. Семейство ZD420 отличается немного меньшей производительностью: 15 см и 10 см соответственно.

Настройка принтера не требует подключения к компьютеру, ведь в ZD620 появился цветной дисплей и клавиши управления. В случае ошибки печати соответствующее предупреждение выводится на панель светодиодных пиктограмм, присутствующей во всей обновленной серии ZD.

Промышленные принтеры ZT230/ZT410/ZT510

Для печати широких этикеток или при высокой нагрузке необходимо использовать принтеры промышленного класса, такие как модели серий ZT200/ZT400 или модель ZT510. Особенностью ZT510 стала возможность печати без ограничения нагрузки благодаря металлическому корпусу и применению надежных элементов. ZT510 снабжен интерфейсом Gigabit Ethernet, скорость печати составляет до 30,5 см в секунду.

Представленные модели принтеров можно приобрести в OCS.

Все вопросы по продуктам Zebra Technologies для маркировки и автоматической идентификации данных можно направлять на адрес zebra@ocs.ru.

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)