Конференция Fujitsu Forum Munich 2018: о преимуществах сотрудничества с заказчиками

Ноябрь 2018 14 ноября

В этом году главное мероприятие компании Fujitsu, конференцию Fujitsu Forum Munich, которая прошла 7–8 ноября в Мюнхене, посетили более 10 000 человек. Девиз этого года «Сотрудничество для достижения успеха» (Co-creation for Success) отражает стремление Fujitsu максимально органично работать со своими заказчиками и партнерами в рамках специальной экосистемы, которая позволяет объединить весь творческий и инновационный потенциал ее участников для реализации цифровой трансформации. Мероприятие было призвано продемонстрировать, как уникальная методика Human Centric Experience Design (HXD) компании Fujitsu раскрывает креатив участников совместных проектов, и как Fujitsu работает со своими заказчиками для внедрения новых и перспективных технологий при поддержке целой глобальной сети Центров передовых знаний.

Бизнес разных масштабов во всех отраслях экономики понимает важность цифровой трансформации бизнес-процессов. Именно поэтому на конференции Fujitsu Forum были представлены примеры инновационных решений в таких областях, как безопасность, интернет вещей, искусственный интеллект, анализ данных, технология блокчейн и роботизированная автоматизация процессов. На протяжении двух дней были организованы доклады, секционные заседания и встречи с экспертами, в рамках которых участники смогли получить рекомендации и примеры успешной интеграции уже существующих технологий и технологий, только получающих широкое распространение. На выставочной площадке Fujitsu City площадью 3 500 кв. метров было представлено более 250 образцов передовых решений Fujitsu, предназначенных для использования в реальных средах, включая магазины, производственные предприятия, банки, центры обработки данных, больницы, муниципалитеты, университеты и железнодорожные станции.

Недавнее исследование Fujitsu показывает, что предприниматели больше всего ценят в людях такие навыки, как хорошее знание отрасли, лидерские качества и творческий подход. Более того, участники опроса считают, что креатив и инновационность являются основными факторами, определяющими успех. Эти результаты исследования отражены в стремлении Fujitsu в рамках конференции Fujitsu Forum Munich открыть весь потенциал людей и технологий для того, чтобы помочь заказчикам выделиться на высококонкурентых переполненных рынках. В рамках секционных заседаний и встреч с экспертами участники мероприятия ознакомились с сотнями примеров успешной реализации всего потенциала передовых технологий. Посетители также могли узнать, как перспективные технологии, включая Fujitsu Digital Annealer, значительно повышают скорость принятия важных коммерческих решений, в том числе , на примере крупного британского банка NatWest, который сумел создать оптимальный портфель рисков.

Центры цифровой трансформации и Центры передовых знаний поддерживают разработку инноваций

Посетители конференции Fujitsu Forum Munich могли познакомиться с программой сотрудничества Fujitsu. В ходе мероприятия работали семинары, посвященные методике Human Centric Experience Design (HXD) и новым креативным возможностям для решения задач, стоящих перед современными компаниями. Ранее в этом году, в связи с открытием первых Центров цифровой трансформации в Великобритании и Германии, Fujitsu провела более 100 семинаров, в результате которых более 40 концепций перешли на новый этап разработки.

Многие из этих идей были рождены в рамках постоянно растущей глобальной сети Центров передовых знаний, которые поддерживают курс Fujitsu на предоставлении своим заказчикам профессиональных навыков, примеров, ресурсов, научно-технических знаний и технологий, чтобы помочь преобразовать идеи в практические возможности для развития бизнеса. Центры передовых знаний созданы для того, чтобы помочь компаниям внедрить передовые технологии в свои бизнес-процессы в таких областях, как искусственный интеллект, технология блокчейн, углубленная аналитика и роботизированная автоматизация процессов.

Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в регионе EMEIA, перед открытием конференции сказал: «Мы уделяем особое внимание тому, чтобы помочь нашим заказчикам раскрыть творческие способности и сделать бизнес более динамичным. Цифровые технологии позволяют реализовать новые подходы к креативности и динамичной работе и представляют собой важный инструмент для создания принципиально новых продуктов, сервисов и решений, которые нужным нашим заказчикам. Но реализация инноваций не происходит сама по себе, она представляет собой результат взаимодействия технологий, экспертных квалификаций и творчества. Только при их объединении компании могут реализовать настоящие инновации. В рамках конференции Fujitsu Forum Munich мы расскажем, как наш подход на основе совместной работы позволяет заказчикам добиться успеха».

Основные новости с конференции Fujitsu Forum Munich 2018

• Fujitsu и Microsoft ускоряют доставку критически-важных нагрузок на базе платформы Microsoft Azure
Fujitsu и Microsoft ускоряют доставку облачной среды Microsoft Azure в рамках нового глобального партнерства. Этот совместный проект позволяет компаниям легко и просто приступить к следующему этапу цифровой трансформации за счет переноса критически-важных нагрузок из гибридных сред в универсальную облачную модель доставки.

• Fujitsu упрощает внедрение облачных технологий с помощью решения PRIMEFLEX для Microsoft Azure Stack
Fujitsu объявила о новом решении, которое поможет компаниям оптимизировать распределение нагрузок между облачными и локальными средами. PRIMEFLEX для Microsoft Azure Stack предлагает уникальное решение для компаний, которые хотят воспользоваться всеми преимуществами публичных облачных сред, но вынуждены хранить отдельные ИТ-активы локально для соответствия нормативным требованиям.

• Fujitsu создает Fujitsu Intelligence Technology, новую компанию для развития бизнеса, связанного с искусственным интеллектом
Fujitsu объявила о создании новой компании, которая будет выступать в качестве глобального хаба для разработки решений на базе технологии искусственного интеллекта. Fujitsu Intelligence Technology будет работать над развитием бизнеса Fujitsu, связанного с искусственным интеллектом, объединяя инновационные технологии и решения, разработанные компанией в Японии и в филиалах компании по всему миру. Благодаря расположению новой компании за пределами Японии, Fujitsu сможет оперативно реагировать на международные стандарты и потребности, ориентируясь на потребности своих глобальных заказчиков.

• Новая технология Sholark ускоряет трансформацию бизнес-процессов с помощью технологии искусственного интеллекта и анализа данных
Fujitsu помогает компаниям ускорить свою цифровую трансформацию за счет объединения искусственного интеллекта, анализа данных и систем принятия решений с помощью новой технологии Sholark. Новая разработка значительно ускоряет развертывание сложных проектов на базе искусственного интеллекта, а исключительная простота использования позволяет воспользоваться ее преимуществами даже специалистам, не имеющим специальных технических знаний.

• Fujitsu запускает центр обработки данных с почти нулевыми выбросами в окружающую среду, основанный на базе ветрогенератора
Серверные технологии и технологии хранения данных Fujitsu легли в основу одного из первых центров обработки данных с почти нулевыми выбросами в окружающую среду на базе ветрогенератора, расположенного в Германии. Созданное в рамках инициативы WindCORES компании WestfalenWIND IT, новое решение позволяет компании Green IT - Das Systemhaus (Green IT), участвующей в партнерской программе Fujitsu SELECT, предложить своим заказчикам экологически безопасные и экономически эффективные облачные сервисы. Разработанный WestfalenWIND IT, WindCORES представляет собой центр обработки данных с почти нулевыми выбросами в окружающую среду, расположенный в г. Падерборн, Германия.

Вебинары компании QNAP