OCS и Aruba Russia провели Workshop для партнеров

Июль 2015 03 июля

2 июля в учебной лаборатории питерского офиса OCS прошло обучение работе с телеком-решением Aruba Instant. Воркшоп был проведен силами инженеров компании OCS и ведущего инженера Aruba Networks Михаила Рукосуева.

Пришедшие на семинар-практикум технические специалисты 14 компаний-партнеров смогли вживую познакомиться с одним из самых перспективных на рынке решений для быстрого развертывания Wi-Fi-сети корпоративного класса. Aruba Instant – это решение 7 в 1. Помимо выполнения своей главной функции – вещания Wi-Fi, точки доступа умеют очень многое. Это и поддержка важных функций по обеспечению безопасности корпоративной сети (межсетевой экран, система IPS/IDS), и встроенный маршрутизатор, и анализатор спектра с системой контроля эфира и возможность мониторинга/управления приложениями благодаря встроенному DPI. При этом Aruba Instant позволяет организовать Wi-Fi-сеть корпоративного класса за считанные минуты, что и было продемонстрировано в действии.

На семинаре гости узнали об архитектуре виртуального контроллера и функциональных возможностях Aruba Instant; интерфейсе и функционале точек доступа; работе с приложениями, изучили строение службы облачного сервиса Aruba Central и системы управления Aruba Airwave; позиционировании на рынке, лицензиях и квотах.

Во время практической части участники семинара смогли самостоятельно создать и настроить беспроводные сети; обновить прошивку на точках доступа; настроить встроенный firewall и заблокировать доступ в сеть Facebook; настроить гостевой Captive Portal; перевести точку в режим «глушения», в результате чего соседние точки переставали вещать. Обучение прошло с высокой эффективностью за счет активного общения и обмена мнениями. Приобретенные знания будут использованы партнерами в работе с заказчиками.

Беспроводные решения QTECH. Аналитика покупательского поведения в местах продаж

На вебинаре мы подробно расскажем о линейке оборудования QTECH, которая включает компоненты современных беспроводных сетей, в том числе точки доступа, Wi-Fi контроллеры, для управления беспроводной сетью, а так же рассмотрим возможность применения Wi-Fi аналитики для анализа покупательской активности в местах продаж.

Видео-решения Logitech для совместной работы

Технический вебинар компании Poly

Вебинар для технических специалистов. Основные темы: cистема для видео-конференции Poly G7500, новая версия ПО Polycom RealPresence Resource Manager и управление конечными точками Poly G7500 и камерой EagleEye Cube, поддержка лицензирования Video App SDK, общее техническое обновление, включая последние исправления и обновления безопасности. Вебинар проводится на английском языке.