Новый Keenetic Omni (KN-1410) уже на складе OCS!

Март 2018 02 марта

Уважаемые партнёры,

Компания Keenetic представила новую модель в линейке интернет-центров - Keenetic Omni (KN-1410).

Модель уже поступила на склад OCS и доступна для заказа!

Кто вы, мистер Omni?

Keenetic Omni - это Интернет-центр с Wi-Fi N300, усилителями приема, управляемым коммутатором и многофункциональным портом USB.

Основные технические особенности Keenetic Omni KN-1410:

• Любые интернет-тарифы до 100 Мбит/с, MultiWAN, IPTV и Smart TV
  • Wi-Fi с усилителями приема и высокоточными печатными антеннами 5 дБи
  • Порт USB для модемов 3G/4G/LTE/DSL, дисков, принтера или DECT-станции
  • Файловый сервер, DLNA, Time Machine, автономный торрент-клиент Transmission
  • Яндекс.DNS и SkyDNS: защита от киберугроз и родительский контроль
  • Настройка и управление домашней сетью через мобильное приложение
Главное отличие от вышедшей чуть раньше модели Lite KN-1310 — универсальный порт USB. То есть тут заработает не только 3G/4G- или xDSL-модем (как в модели 4G KN-1210), а вообще всё, что мы так любим по USB: диски (с файловым сервером, торрент-качалкой, DLNA), принтеры, телефонная станция Keenetic Plus DECT, пакеты OPKG. Сразу на всё одного порта, разумеется, не хватит, но можно подключить одновременно несколько устройств через хаб.

Процессор — MT7628N 575 МГц — здесь такой же, как в нашем прошлогоднем бестселлере Extra II, и столько же памяти: 32 Мбайт dualboot-флэша и 128 Мбайт DDR2 SDRAM, то есть торрент-клиент Тransmission будет запускаться и работать без своп-файла.

А что у вас за Wi-Fi?

Радиочасть идентична «Лайту»: N300 2,4 ГГц c 5-дБи антеннами и усилителями в приемном тракте, чтобы лучше слышать смартфоны, планшеты, интернет-вещи, элементы умного дома, мощность которых обычно на порядок ниже, чем у точки доступа инетрнет-центра (9–12 дБм против 20–23). Переключение между дополнительными режимами — через веб-интерфейс (ну, или командную строку, для гиков).

Вы новенький?

Любой свежекупленный Omni готов обновиться на версию операционной системы NDMS 2.11, где уже можно включить новый веб-интерфейс. Его отличают более простая настройка интернет-подключений и VPN-серверов, а также удобная сегментация домашней сети. Сеть для интернет-вещей или детского доступа можно полностью изолировать от основной домашней, оставив там только выход в интернет.

Кому можно рекомендовать Omni?

Тем, кому не критично наличие беспроводной сети 5 ГГц (например, в частном секторе) и не требуются скорости сети и интернета более 100 Мбит/с, однако важны какие-либо USB-функции из перечисленных выше. Напоминаем, что программная платформа у всех «Кинетиков» едина, и функционально (но, разумеется, не параметрически) Omni ничем не уступает, например, модели Giga. Тут вам и резервирование интернета, и любые туннели, и Captive Portal, и KeenDNS, и даже Apple Time Machine. Иными словами, Omni — это модель, на которой можно попробовать в действии абсолютно все функции нашей операционной системы и наших облачных сервисов. Исторически и идеологически Omni продолжает дело нашей первой белой модели Zyxel Keenetic 2010 года.

Дайте пять!

Keenetic Omni довершает стартовую пятерку моделей обновленной компании Keenetic вслед за интернет-центрами Start, 4G, Giga и Lite. Чем отличаются между собой четыре стомегабитные модели, хорошо видно в таблице по ссылке:

Более подробная информация о модели доступна на официальном сайте компании Keenetic>

Информация для заказа:

НН
Информация о продукции
Keenetic Omni (KN-1410)

Адрес для запросов в OCS по продукции Keenetic: keenetic@ocs.ru

Видео-решения Logitech для совместной работы

Беспроводные решения QTECH. Аналитика покупательского поведения в местах продаж

На вебинаре мы подробно расскажем о линейке оборудования QTECH, которая включает компоненты современных беспроводных сетей, в том числе точки доступа, Wi-Fi контроллеры, для управления беспроводной сетью, а так же рассмотрим возможность применения Wi-Fi аналитики для анализа покупательской активности в местах продаж.

Технический вебинар компании Poly

Вебинар для технических специалистов. Основные темы: cистема для видео-конференции Poly G7500, новая версия ПО Polycom RealPresence Resource Manager и управление конечными точками Poly G7500 и камерой EagleEye Cube, поддержка лицензирования Video App SDK, общее техническое обновление, включая последние исправления и обновления безопасности. Вебинар проводится на английском языке.