Хорошие инструменты для сисадминов: сетевое оборудование Zyxel Nebula – на складе OCS

Декабрь 2018 28 декабря

Уважаемые партнеры,
В декабрьском номере журнала "Системный администратор" появился обзор "Хорошие инструменты для системных администраторов за 2018 год". В нем представлены средства, которые призваны облегчить работу системным администраторам, системным инженерам, системным архитекторам. Для сетевого сектора рекомендована серия Zyxel Nebula:

Zyxel Nebula – когда не нужно ездить для настройки сети

Филиал не будет филиалом, если нет связи с центральной штаб-квартирой. Для этого нужен доступ по VPN. Закупить соответствующий маршрутизатор от известного западного бренда проблем не составляет. Как и позвонить в центральный офис и попросить сетевого администратора настроить соединение.

И тут вспоминаем, что большинство маршрутизаторов при первой настройке требуют подключиться к ним со стороны LAN.

Чтобы настроить доступ извне, сетевому админу из центрального офиса нужно подключиться к маршрутизатору, а чтобы подключиться к маршрутизатору, нужно настроить доступ извне.

Разумеется, можно поискать, как соединиться обходным путем с компьютером в локальной сети, например, через какое-то облачное приложение типа Team Viewer и все-таки настроить маршрутизатор.

Есть и другие способы настройки. Например, сетевому администратору лично приехать на удаленную точку. Или найти и нанять специалиста, который умеет это делать. Но чувствуете, сколько сразу новых, интересных задач прибавилось? Это только про проблемы филиальной структуры сейчас говорим.

У бизнеса на этапе развития все те же самые наболевшие вопросы, только нет сетевого администратора в штаб-квартире, потому что и столичной штаб-квартиры в обычном понимании тоже пока нет. Но сетевое оборудование уже есть, и его нужно кому-то настроить. Например, нанять администратора на «удаленку».

Конечно, было бы здорово, если бы единица сетевого оборудования сама вышла в интернет и сказала: «Готова к удаленному управлению. Вот мой IP-адрес, а вот веб-интерфейс для настройки». Мечта, да и только.

Вот именно эту мечту реализовали в Zyxel, выпустив серию Nebula...

Читать обзор дальше

Мы рады сообщить, что  оборудование Zyxel Nebula – коммутаторы, межсетевые экраны, точки доступа – доступно со склада OCS!

Информация для заказа:

НН PN Наименование
1000444587 NSW100-10-EU0101F ZYXEL NSW100-10, 8 x port GbE Nebula Cloud Managed Switch with 2 x GbE Uplink
1000444588 NSW100-10P-EU0101F ZYXEL NSW100-10P, 10-port GbE Nebula Cloud Managed PoE Switch, 180 Watt
1000444586 NSW100-28-EU0101F ZYXEL NSW100-28P, 24 x port Nebula Cloud Managed Switch with 4 GbE Uplink
1000444585 NSW100-28P-EU0101F ZYXEL NSW100-28P, 28-port GbE Nebula Cloud Managed PoE Switch, 375 Watt
1000444584 NSW200-28P-EU0101F ZYXEL NSW200-28P, 24-port GbE Nebula Cloud Managed PoE Switch with 10GbE Uplink, 375 Watt
1000459933 NAP102-ZZ0101F ZYXEL NAP102, 802.11ac 2x2 Dual-Radio Nebula Cloud Managed Access Point
1000444590 NAP203-ZZ0101F ZYXEL NAP203, 802.11ac 3x3 Dual-Radio Nebula Cloud Managed Access Point
1000444591 NAP303-ZZ0101F ZYXEL NAP303, 802.11ac 3x3 Dual-Radio Smart Antenna Nebula Cloud Managed Access Point
1000444592 NAP353-ZZ0101F ZYXEL NAP353, 802.11ac 3x3 Dual-Radio Outdoor Nebula Cloud Managed Access Point
1000444594 NSG50-ZZ0101F ZYXEL Nebula Cloud Managed Security Gateway ( IDP,  DHCP, NAT, QoS and VLAN management)
1000444593 NSG100-ZZ0101F ZYXEL Nebula NGS100 Cloud Managed Security Gateway, Rack, 2xWAN GE, 4xLAN GE, 2xUSB, IDP, Application Patrol, VPN (IPSec, L2TP over IPSec), fanless
1000465518 NSG200-ZZ0102F ZYXEL NSG200-ZZ0102F NSG200 Nebula Cloud Managed Security Gateway (Dual WAN)

По вопросам приобретения оборудования Zyxel, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или присылайте ваш запрос на подбор оборудования по адресу zyxel@ocs.ru

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage

"SUSE Enterprise Storage 6"

Вебинар будет посвящен текущим проблемам хранения данных и предпосылкам к переходу с традиционных хранилищ к решениям на базе Ceph.

Программа Cisco Lifecycle Advantage: Вопросы & Ответы