Компания OCS – дистрибутор года по продукции Veritas

Июнь 2017 21 июня

Компания Veritas Technologies, ведущий разработчик программного обеспечения для управления информацией, на недавно прошедшем во Франции форуме Veritas Partner University наградила российскую компанию OCS Distribution званием «Дистрибутор года» в регионе EMEA. Присвоением этого статуса Veritas отметила успехи дистрибуторской компании по продвижению решений Veritas в 2016 году, высокую квалификацию специалистов OCS и значительные инвестиции, которые OCS делает в технические ресурсы, сертификацию и обучение партнеров.

Сотрудничество OCS и Veritas началось в 2004 году, когда OCS приступила к продвижению программных решений Veritas, предназначенных для защиты и резервного копирования данных, для повышения производительности приложений и построения систем высокой доступности.  Тогда для OCS это был первый опыт в дистрибуции системных программных продуктов от независимого производителя ПО, и со временем этот опыт развился в новое направление деятельности. На сегодня в продуктовом портфеле OCS представлен целый ряд программных решений класса Enterprise, которые партнеры OCS, системные интеграторы, могут использовать при работе над проектами. В 2013 году компания OCS первой в России открыла для своих партнеров демо-центр, где на аппаратно-программных комплексах (АПК) представлены решения Veritas. Теперь здесь постоянно действуют стенды по таким известным продуктам Veritas, как Backup Exec 16, NetBackup 8.0, InfoScale 7.0, Enterprise Vault 12.0, и готовятся стенды по новым продуктам – SDS InfoScale Access 7.2 и DR-orchestration Resiliency Platform, они начнут работать в ближайшее время. В стендах используется АПК Veritas NetBackup Appliance 5230, сочетающий в себе ПО для резервного копирования и восстановления с масштабируемым хранением и функцией сквозной дедупликации. Есть также несколько АПК 5240, доступных партнерам для тестирования непосредственно у заказчиков.

Дистрибутор регулярно организует обучающие мероприятия для партнеров: тренинги, семинары, вебинары. Специалистами OCS разработан двухдневный технический тренинг по Backup Exec 15 с лабораторными работами – партнеры дистрибутора и их заказчики могут бесплатно проходить обучение и повышать свою квалификацию. Сейчас идет разработка аналогичного курса по NetBackup 7.7. В течение прошлого года по линейке продуктов Veritas компания OCS, самостоятельно или совместно с вендором, провела в общей сложности 17 мероприятий для партнеров из разных регионов страны.

На любом этапе работы над проектом партнеры OCS могут рассчитывать на квалифицированную поддержку со стороны дистрибутора, а для их заказчиков, компаний из различных отраслей, это означает возможность внедрения в ИТ-инфраструктуру решений Veritas, которые помогают эффективно управлять растущими объемами данных и надежно защищать их.

Ежегодный саммит Google Meeting Solutions EMEA

Тренинг по построению беспроводной сети на решениях Aruba

Видео-решения Logitech для совместной работы