OCS предложит партнерам сервисы Citrix

Март 2019 21 марта

Компания OCS Distribution, один из ведущих дистрибуторов российского ИТ-рынка, объявляет о расширении сотрудничества в формате CSP с компанией Citrix, мировым поставщиком технологий виртуализации, сетевых и SaaS-технологий. В рамках нового направления OCS будет снабжать интеграторов и сервис-провайдеров рабочими местами, приложениями, инструментами управления мобильными устройствами, сетью и пр. решениями Citrix для предоставления заказчикам, которые не располагают полноценными ИТ-инфраструктурами. Программное обеспечение Citrix может быть развернуто как On-Premise решение на серверах заказчика или хост-серверах сервис провайдера, так и в облаке Citrix на базе Microsoft Azure на условиях помесячного биллинга. Доступна так же гибридная архитектура.

Используя сервисы Citrix, партнеры OCS смогут создавать, масштабировать и кастомизировать инфраструктуру рабочих мест заказчиков, находящуюся на внешнем хост-сервере, и включать в нее различные бизнес-приложения, DaaS (десктоп как услуга), защищенную синхронизацию и обмен файлами и пр. При этом право пользования услугами и доступ к самой системе предоставления сервисов останется за компанией, реализующей их доставку.

Перечень доступных для партнеров технологий включает XenApp (доставка приложений), XenDesktop (доставка десктопов), Citrix Workspace Suite (хостинг рабочего места), XenMobile with Sharefile (управление корпоративными мобильными устройствами и обмен и синхронизация файлов), Sharefile (обмен и синхронизация файлов), NetScaler (VPX) (управление безопасной доставкой приложений), SD-WAN VPX, SD-WAN (оптимизация WAN), XenServer (виртуализация серверов) и пр. Партнерская программа по данному направлению помимо собственно продуктов и решений Citrix предлагает и ресурсы для бизнес-планирования и оценки размеров рынка, определения тенденций рынка и планирования продаж, технической помощи, а также настраиваемые маркетинговые инструменты для формирования спроса.

Поддержкой продвижения сервисов Citrix в OCS будет заниматься соответствующая профильная продуктовая группа, открытая в дистрибуторе почти 10 лет назад, когда OCS впервые представила продукты и решения Citrix своему каналу. Всем партнерам дистрибутора по данному направлению станут доступны интеллектуальные и технические ресурсы OCS, включая базы экспертных знаний и компетенции сертифицированных инженеров, а также информационная поддержка и помощь при построении и защите проектов.

О корпорации Citrix
Citrix (NASDAQ:CTXS)  - Технологии компании обеспечивают защиту приложений и данных и доступ к ним для того, чтобы люди могли работать в любом месте и в любое время. Citrix предлагает широкий набор решений для модели «рабочее место как услуга», решения для доставки приложений, виртуализации, мобильности, доставки сетей и совместного использования файлов, которые позволяют ИТ-специалистам гарантировать, что важные системы в защищенном режиме доступны пользователям через облачные или локальные среды и на любом устройстве или платформе. Дополнительная информация доступна на сайте

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage

Программа Cisco Lifecycle Advantage: Вопросы & Ответы

"SUSE Enterprise Storage 6"

Вебинар будет посвящен текущим проблемам хранения данных и предпосылкам к переходу с традиционных хранилищ к решениям на базе Ceph.