OCS Distribution начинает продвижение инфраструктурного ПО SUSE

Апрель 2019 10 апреля

Компании OCS, лидер российского рынка проектной дистрибуции*, и SUSE, ведущий мировой разработчик корпоративных программных продуктов на базе открытого исходного кода, сообщают о начале сотрудничества по всей линейке ПО вендора. Теперь партнерам OCS доступны решения из обширного портфолио SUSE для построения программно-реализуемой ИТ-инфраструктуры и управления ею.

На рынке ПО с открытым кодом компания SUSE не только один из лидеров, но и пионер: основанная в 1992 году в Германии, в 1994-м она стала первой компанией, которая выпустила на рынок коммерческую ОС Linux, обеспечив ее полным циклом разработки и поддержки пользователей. За четверть века работы SUSE подтвердила надежность своих решений в самых различных отраслях, таких как аэрокосмическая, автомобильная, фармацевтическая, телеком, финансовый сектор, торговые сети, производство. 78 % компаний из рейтинга Fortune Global 100 используют программное обеспечение SUSE. В марте 2019 года компания SUSE, принадлежавшая ранее компании Micro Focus, была выкуплена инвестиционным фондом EQT и приобрела статус самостоятельного вендора. В настоящий момент SUSE является крупнейшей независимой компанией – разработчиком свободного ПО.

В продуктовый портфель SUSE, построенный на единой платформе SUSE Linux Enterprise, входят серверная операционная система** с расширениями; решения по управлению программно-реализуемой инфраструктурой, объединяющей вычислительные ресурсы, системы хранения данных, сети и рабочие места пользователей; ПО для построения частных облаков; решения по доставке приложений; продукты для мониторинга и управления жизненным циклом систем.

«Благодаря сотрудничеству OCS и SUSE наши партнеры, российские системные интеграторы, получают доступ к мощному программному инструментарию, который можно с успехом использовать в разных проектах, от простых до самых сложных. В том числе – связанных с построением государственных информационных систем и систем обработки персональных данных: операционная система SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3 прошла сертификацию ФСТЭК России по новым требованиям, а следующим этапом планируется сертификация свежей версии SLES 15 SP1, – говорит Руслан Чиняков, вице-президент OCS Distribution. – Важными преимуществами ПО SUSE также являются хорошее соотношение цены и производительности, доступ к библиотеке подробной документации и широкий спектр услуг, направленных на облегчение развертывания и инсталляции решений».

В области решений для центров обработки данных, виртуализации и облачных технологий SUSE поддерживает технологические альянсы со многими отраслевыми лидерами. Hewlett Packard Enterprise, Lenovo, Cisco, Dell EMC, Fujitsu, Hitachi, IBM, Intel, Microsoft, Supermicro, VMware, Amazon Web Services (AWS) – с этими вендорами сотрудничает и OCS Distribution, а значит, при использовании их решений вместе с продуктами SUSE партнеры дистрибутора могут быть уверены как в совместимости продуктов, так и в возможности получить всестороннюю поддержку.

«Качественная партнерская экосистема – один из ключевых ориентиров SUSE. В первую очередь мы сфокусированы на сотрудничестве с широкопрофильными российскими дистрибуторами и крупнейшими системными интеграторами. Именно этим обусловлено наше партнерство с OCS Distribution. Симбиоз многолетнего опыта наших команд и линейка современных адаптивных решений SUSE на базе открытого исходного кода, позволят нам еще гибче и быстрее реагировать на возрастающие потребности заказчиков и обеспечивать качественную трансформацию инфраструктур, нуждающихся в модернизации», – отмечает Владимир Главчев, управляющий директор SUSE в России и СНГ.

Офис компании SUSE, расположенный в Москве, предоставляет техническую поддержку на русском языке. В компании OCS продукцией SUSE занимается департамент инфраструктурного программного обеспечения, где уже есть квалифицированные специалисты по решениям SUSE. Дистрибутор планирует наращивать свои компетенции в этой области, а также проводить обучающие мероприятия для партнеров, чтобы помочь им максимально эффективно использовать технические и экономические возможности работы с продукцией SUSE.

* Компания OCS Distribution – пятикратный абсолютный победитель рейтинга CRN в номинации «Дистрибутор для системного интегратора».

** Базовым продуктом портфолио является SUSE Linux Enterprise Server (SLES) – это серверная операционная система с открытым исходным кодом, созданная для выполнения критически важных физических, виртуальных и облачных рабочих нагрузок. Она разработана для использования в смешанных ИТ-средах и обеспечивает высокую безопасность, отказоустойчивость и производительность. SUSE Linux Enterprise Server предоставляет для ИТ-инфраструктуры основу, позволяющую развертывать инновационные контейнерные решения, адаптироваться к новым архитектурам аппаратного обеспечения, максимизировать время безотказной работы сервисов, повышать уровень виртуализации и эффективно внедрять готовые корпоративные решения. Операционная система SLES доступна для нескольких процессорных архитектур, включая ARM, x86-64, IBM Power, IBM z Systems и LinuxONE. Есть версии SLES, оптимизированные для определенных рабочих нагрузок: для приложений SAP (в том числе SAP HANA), высокопроизводительных параллельных вычислений, розничной торговли. Дистрибутив SLES совместим с ОС Windows и другими операционными платформами, что делает его оптимальным решением в смешанных средах. Для задач виртуализации система SLES поддерживает гипервизоры Xen и KVM, кроме того, можно использовать эту ОС вместе с Hyper-V или vSphere.

О компании SUSE: Компания SUSE – ведущий поставщик программных продуктов на базе открытого исходного кода для бизнес-клиентов. Сегодня SUSE имеет отличную репутацию, лидирует на рынке в Европе и владеет немалой долей рынка в США.
Компания основана в 1992 году, штаб-квартира SUSE располагается в Нюрнберге (Германия), офисы распространены по всему миру. Московский офис SUSE отвечает за деятельность компании в России и странах СНГ, а также оказывает русскоязычную техническую поддержку пользователей.
Многолетний опыт работы SUSE, качественная поддержка и развитая партнерская экосистема позволили создать мощную линейку решений, способных помочь в управлении сложной ИТ-инфраструктурой компании, сократить расходы и обеспечить надежное функционирование критически важных служб.
Подробнее: www.suse.com

Беспроводные решения QTECH. Аналитика покупательского поведения в местах продаж

На вебинаре мы подробно расскажем о линейке оборудования QTECH, которая включает компоненты современных беспроводных сетей, в том числе точки доступа, Wi-Fi контроллеры, для управления беспроводной сетью, а так же рассмотрим возможность применения Wi-Fi аналитики для анализа покупательской активности в местах продаж.

Видео-решения Logitech для совместной работы

Технический вебинар компании Poly

Вебинар для технических специалистов. Основные темы: cистема для видео-конференции Poly G7500, новая версия ПО Polycom RealPresence Resource Manager и управление конечными точками Poly G7500 и камерой EagleEye Cube, поддержка лицензирования Video App SDK, общее техническое обновление, включая последние исправления и обновления безопасности. Вебинар проводится на английском языке.