OCS стала лучшим дистрибутором QNAP

Май 2019 13 мая

Компания OCS, лидер российского рынка проектной дистрибуции*, признана лучшим дистрибутором компании QNAP, мирового производителя NAS-устройств. Подводя итоги 2018 года, вендор наградил OCS почетным статусом ведущего поставщика на территории России, отметив значительный вклад, внесенный дистрибутором в развитие партнерской сети и построение инновационных проектов. OCS звание лидера по направлению QNAP завоевывает второй год подряд.

Сотрудничество компаний началось пять лет назад, когда продуктовый портфель OCS пополнили сетевые хранилища Turbo NAS, дисковые устройства расширения и системы IP-видеонаблюдения VioStor. С тех пор дистрибутору удалось обеспечить направлению ежегодный рост, добиться стабильно положительной динамики продаж и увеличения партнерской базы. Были приведены в жизнь эффективные меры по развитию регионального канала, который из года в год демонстрирует интерес к продуктам QNAP, давно зарекомендовавшим себя на российском рынке как экономически выгодные и для поставщиков, и для пользователей.

За годы совместной работы партнерами OCS были реализованы сотни успешных проектов с применением продуктов и решений QNAP в самых разных отраслях, включая банковский сектор, образование, добычу полезных ископаемых, транспорт, телеком, энергетику, торговлю и пр. Широта применения продуктов вендора, имеющего в ассортименте решения для различных  клиентов от домашних пользователей до организаций SMB и SME, позволяет дистрибутору и партнерам и дальше расширять базу потенциальных заказчиков.

Продуктовая команда OCS, работающая по направлению QNAP, обеспечивает партнерскому каналу полноценную техническую и информационную поддержку. Также для интеграторов и их заказчиков организуется доступ к демо-оборудованию на вендорских площадках. Все желающие могут принять участие в обучении – последний воркшоп QNAP, например, состоялся в марте в Санкт-Петербурге. Участники мероприятия получили пошаговое руководство по построению виртуальной инфраструктуры на СХД и проделали лабораторную по установке и настройке виртуализации.

«Мы от всей души благодарим компанию QNAP и партнеров за высокую оценку. Наша команда многое вложила в развитие этого направления, но все наши достижения не были бы возможны без высоких качеств и конкурентных преимуществ самих продуктов QNAP. И, конечно, важно отметить наших партнеров, которые развиваются и находят новые эффективные решения для модернизации инфраструктуры. Мы очень довольны результатами 2018-го года и планируем вместе с партнерами продолжить развитие бизнеса QNAP в России в 2019-м», – говорит Татьяна Абрамова, директор департамента сетевых продуктов OCS.

* Компания OCS Distribution является пятикратным абсолютным победителем рейтинга CRN в номинации «Дистрибутор для системного интегратора».

Подробнее о компании QNAP:
QNAP Systems Inc – производитель сетевых накопителей NAS и решений для видеонаблюдения. C 2004 года, компания объединяет инновации в области информационных технологий с собственными разработками в области электроники и дизайна, воплощая их в сетевые устройства, которые занимают свое место в инфраструктуре самых требовательных клиентов.

Компания QNAP предлагает сетевые накопители для домашних и бизнес-пользователей, обеспечивая готовые решения для хранения, резервного копирования / моментальных снимков, виртуализации, совместной работы, хранения, обработки и трансляции графики и видео. Высокое качество, надежность и безопасность, широкий функционал, масштабируемость и простота настройки – преимущества, которые получает клиент.

Глядя в будущее, инженеры компании представляют NAS как нечто большее, чем «просто хранилище», открывая пользователям возможность самим создавать решения для интернета вещей, машинного обучения и искусственного интеллекта.

Программа Cisco Lifecycle Advantage: Вопросы & Ответы

"SUSE Enterprise Storage 6"

Вебинар будет посвящен текущим проблемам хранения данных и предпосылкам к переходу с традиционных хранилищ к решениям на базе Ceph.

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage